Snackt ihr auch so gerne wie ich? Dann seid ihr hier genau richtig, denn heute gibt es ein einfaches Rezept für leckere, gesunde Müsliriegel. Ihr werdet überrascht sein, wie leicht es ist – mein Rezept ist sogar ganz ohne Backen. Eigentlich mag ich Müsliriegel gar nicht so gerne: Im Supermarkt sind sie häufig viel zu süß oder zu trocken. Warum also nicht einfach mal selber ausprobieren? Ich habe mich daran versucht und dabei sind super leckere Riegel rausgekommen – der perfekte Snack für Zwischendurch und ein schlechtes Gewissen braucht ihr bei den gesunden Zutaten auch nicht haben!
Was ihr für ca. 10 Müsliriegel braucht:
- 300 g Haferflocken
- 100 g gepuffter Quinoa
- 150 g Kokosöl
- 75 g Ahornsirup
- 50 g geröstete Mandeln
- 5 Datteln
- 2 TL Zimt (oder mehr)
- Eine Prise Salz
- Optional: Verschiedene Nüsse, Kerne und Trockenobst
Zubereitung:
- Zuerst werden die Datteln in feine Stückchen zerkleinert. Das Kokosöl in der Mikrowelle erwärmen, bis es flüssig ist.
- Nun einfach alle Zutaten mit den Händen in einer Schüssel verkneten.
- Die Masse in ein Blech drücken und gleichmäßig verteilen.
- Das Blech einfach für drei Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Blech rausholen, die Masse zu Müsliriegeln schneiden und dann könnt ihr den leckeren Snack auch schon genießen!
Bei den Zutaten könnt ihr euch austoben und die Müsliriegel genau nach eurem Geschmack verfeinern. Wenn ihr also das nächste Mal einen Energieschub braucht, probiert gerne mein Rezept aus. Habt ihr schon eimal Müsliriegel selbst gemacht? Über euer Feedback würde ich mich sehr freuen – ihr erreicht mich über Instagram oder per Email. Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich bis zum nächsten Mal!