Yummy, yummy, yummy – diese leckeren Süßkartoffel-Brownies sind mit nur 5 Zutaten gezaubert.
Simple zuzubereiten und gesund, aber trotzdem super lecker? So lieben wir unsere Brownies oder? Mein Rezept ist zuckerfrei, glutenfrei und vegan – verwendet werden Süßkartoffeln. Es mag etwas komisch klingen, statt Mehl Kartoffeln in den Kuchenteig zu rühren, doch das Gemüse sorgt für natürliche Süße sowie die perfekte Konsistenz. Man kann die Brownies also ganz ohne schlechtes Gewissen vernaschen! Ihr braucht außerdem nur 5 Zutaten, um die Brownies zu zaubern – viel Spaß beim Nachbacken!
Was ihr für die Brownies braucht:
- 2 Süßkartoffeln
- 3 EL Backkakao
- 125 g Nussbutter (Ich nehme am liebsten Mandelmus)
- 70 g Ahornsirup
- optional Choclate Chips (Ich würde es euch auf jedem Fall empfehlen!)
Die Zubereitung:
- Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Mit einer Gabel kleine Löcher in die beiden Süßkartoffeln stechen. Danach kommen sie für 6-7 Minuten in die Mikrowelle.
- Den Ahornsirup mit der Nussbutter in einer Schüssel verrühren, bis die beiden Zutaten schön vermischt sind.
- Die Süßkartoffeln halbieren und ein paar Minuten abkühlen lassen. Danach mit einer Gabel zerdrücken.
- Die Süßkartoffeln und den Kakao nun zu dem Ahornsirup und Nussmus hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Die Choclate Chips in die Masse geben und alles in einer Backform verteilen.
- Noch mehr Choclate Chips am Ende als Topping darüber streuen und die Brownies für 35-40 Minuten backen.
- 20 Minuten abkühlen lassen, erst dann schneiden! Und schon seid ihr fertig: Guten Appetit!
Ich finde die Brownies einfach unglaublich lecker – und das Beste: Man muss nach dem Naschen kein schlechtes Gewissen haben! Wie schmeckt euch das Rezept? Ihr seid keine Brownie-Junkies sowie ich? Dann probiert doch gerne einmal meine VEGANEN HIMBEER-STREUSEL-MUFFINS aus. Über euer Feedback würde ich mich sehr freuen – ihr erreicht mich über Instagram oder per Email. Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich bis zum nächsten Mal!