Yummy, yummy, yummy – heute zeige ich euch ein unfassbar leckeres Rezept für vegane Himbeer-Streusel-Muffins. 

Mein Highlight an diesen Tagen zuhause? Ein Iced Latte, ein leckerer Muffin und Zeit mit meiner Schwester im Garten. Das würde ich sicher auch genießen, wenn alles „normal“ wäre, aber jetzt weiß ich es natürlich noch viel mehr zu schätzen. Damit auch ihr das köstliche Gebäck naschen könnt, zeige ich euch heute das Rezept – es gehört auf jeden Fall zu meinen All-Time-Favorites. Simple zuzubereiten, aber trotzdem super lecker? So lieben wir unsere Muffins oder? Diese Muffins könnt ihr wirklich leicht und in wenigen Schritten daheim zaubern und dennoch stehen sie denen aus Cafés in nichts nach. Diese Muffins sind außen knusprig, während sie innen unfassbar saftig und frisch schmecken. Dazu kommt das fruchtige Aroma der Himbeeren – zum Dahinschmelzen! So, jetzt hab ich genug geschwärmt – viel Spaß beim Nachbacken!

Was ihr für 10 Muffins braucht:

Für den Teig: 

  • 260 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 60 ml Kokosöl (oder ein anderes Öl, falls ihr den Kokosgeschmack nicht mögt)
  • 3 TL Bachpulver
  • 80 ml Pflanzenmilch
  • 1/2 TL Salz
  • 2 vegane Eier
  • 190 g frische Himbeeren
  • 1 TL Mehl

Für die Streusel:

  • 120 g Mehl
  • 85 g Zucker
  • 20 g Kokosöl (oder ein anders Öl)

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Puderzucker
  • ca. 2 El Zitronensaft 

Zubereitung:

So leicht bereitet ihr die Streusel zu:

  1. Die Zutaten für die Streusel in einer Schüssel miteinander vermengen.
  2. Ordentlich verkneten und anschließend beiseite stellen.

Und jetzt die Muffins:

  1. Zuerst den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  1. 260 g Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermengen. In einer anderen Schüssel die veganen Eier, Kokosöl, Milch und Zucker verschlagen, bis es eine cremige Konsistenz erreicht hat.
  1. Die trockenen Zutaten nun langsam hinzugeben und ordentlich verrühren.
  1. Euer Muffinblech mit 10 Papierförmchen auskleiden.
  1. Die Himbeeren mit dem Teelöffel Mehl so vermengen, dass alle mit etwas Mehl bestäubt sind (einfach in einer kleinen Schüssel schwenken!).
  1. Den Teig nun in die Muffinförmchen einfüllen, so dass die Formen zu 3/4 voll sind.
  1. Die Streusel gleichmäßig über den Muffins verteilen und das Blech in mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  1. Zu guter Letzt kann je nach Geschmack noch der Zuckerguss mit einem Löffel darüber gegeben werden. Und schon seid ihr fertig: Guten Appetit!

Ihr könnt natürlich auch gerne mit den Zutaten variieren – eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wie wäre es zum Beispiel mit leckeren Blaubeeren oder Kirschen? Über euer Feedback würde ich mich sehr freuen – ihr erreicht mich über Instagram oder per Email. Vielen Dank fürs Lesen und hoffentlich bis zum nächsten Mal!

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